你见过长在田野里和山坡上的牡丹花吗?
牡丹花的茎又细又短,它的叶片又宽又小,但是枝叶非常茂密,你挤我拥的,好像一群小朋友在一起说悄悄话呢。当牡丹花盛开时,它的花朵肥大,花瓣肥厚。颜色有白色的,像一团团洁白的小棉花;有红色的,似乎是一片熊熊燃烧的火焰,象征着祖国永远繁荣喜庆;还有黄色的,粉色……仿佛就像一幅画,美极了。
当我正陶醉在牡丹的世界里时,一阵微风掠过,一股清香扑鼻而来。轻轻一吸,我再一次陶醉了。
你别以为牡丹花只有美丽的外表,它的作用非常多,花瓣具有清热解毒、镇痛止血、抗过敏等等功效。100字日记 WWw.RiJi100zI.coM原创不易,请大佬高抬贵手!
天气渐渐变暖和了,等到春末夏初时,大家一起去赏牡丹美姿,闻牡丹清香吧!