我的自行车(小学二年级300字状物作文)
我有一辆自行车,是小时候外婆送给我的。它的车身是草绿色的,细长的带弧度的样子像一条小绿龙。两个车轮像风火轮,车尾还有个人小储物箱。
我读幼儿园时总喜欢骑着我自行车在村里玩,我喜欢自行车跑起来的样子,两个轮子飞快地转动着,像踏着风火轮在飞。有时,我会骑着自行车去村里小店买东西,把买来的东西放在后面的储物箱里,在开心地骑回爷爷奶奶家。有时,它会坏掉,爷爷总会吧它推去修,没几天,就又能骑了。
我慢慢长大,自行车却慢慢变小了,小到有一天我骑不了了,没办法,它只能退休了。现在,我的绿色小自行车只能躺在储物间睡大觉了。再见了,我的小绿龙。