美好的回忆(小学五年级650字叙事作文)
那是发生在我5岁的时候。妈妈把我从幼儿园接回家后,给我做饭吃。妈妈做饭很熟练,正当妈妈要往菜里下盐的时候,发现盐已经用光了,妈妈脱不开身,便对我说:”;快去买一袋盐来,并随手递给我5元钱。“;我拿着钱,三蹦两跳地来到商店,对站在柜台的阿姨呼喊:”;阿姨,阿姨,买一袋盐。“;阿姨笑着把盐递给了我。走出商店不久,我看着手里的盐,当时我还不知道盐是什么味道呢。好奇心诱使我尝了一尝。我把盐袋撕了一个小口,用食指弄了一小口放在嘴唇上舔了一舔。”;呸,呸,怎么这么咸?“;我突然一松手,整包盐都掉到了地上,我急得大哭,在慌忙中迅速地把盐捡起来放在口袋里。
在回家的路上,我想:”;平时妈妈能把米拿去淘,既然米都能淘,那盐应该也是可以的。“;
回到家,我蹑手蹑脚地来到水管前,拿来了一个碗来”;淘盐“;。淘呀淘,突然,我发现盐不见了,这是为什么呢?我带着疑问去找妈妈,妈妈听我讲完后,眼睛笑得眯成了一条缝。
现在回想起以前的点点滴滴,它们便成了我心中——--美好的回忆。100字日记 wWW.RIjI100zi.cOM原创不易,请大佬高抬贵手!