小猴到此一游(小学二年级500字看图写话)
春天的一个早晨,空气清新,阳光灿烂。小熊猫和小猴相约一起到草地上散步。河边的青草慢慢地探出脑袋,好奇地张望着四周,青草中点缀着无数的野花,就像春姑娘的眼睛,那么调皮、那么闪耀。河水清澈见底,还有许多可爱的鱼儿在水里自由自在地嬉戏。
小熊猫手里举着心爱的风车,迎着柔和的春风,风车飞快地转呀转,就像他们的心情一样,欢快极了!小猴惬意地抬起了左脚踩在一块石头上,一只手叉腰,一只手放在了额头上,向远处眺望,小猴不禁赞叹道:“啊——春天真美丽啊,春天我来了!”
这时,眼尖的小猴看到不远处有一座公园,他兴奋地对小熊猫说:“小熊猫,前面有一个漂亮的小公园,咱们去瞧瞧吧!”小熊猫欣然答应了。
小猴和小熊猫一蹦一跳地来到公园,一进大门,就看见大门的石柱上有许多字迹,定睛一看,有“小兔可可到此一游”、“长颈鹿乐乐到此一游”等等。他想:原来他们都到这里来玩过呀!我也要在上面刻下我的大名,让他们都知道我也来过这里!
小熊猫看见了,又惊讶又生气,它连忙伸出手制止小猴,让小猴下来,他严肃地说:“小猴,你不能这样乱写乱画,如果大家都像你一样,在公共场所乱写乱画,这样美丽的景色就不会再有了。我们要爱护公共设施,保护环境。”小猴听了大熊猫的话,面红耳赤,羞愧地低下头,说:“我知道了,我再不随便乱写乱画了,我要做一个爱护公共设施,保护环境卫生的守护者。”
他们俩一起找来湿毛巾,把石柱擦得干干净净。